Todo lo que debes saber de los Oscar 2019

¡Luces, cámara y acción! La entrega más esperada del año en el mundo del cine, tiene sus detalles y en #TendencyBook te los contamos todos.

Como cada año, la espera vuelve ansiosos a los #Cinelovers pues la entrega de los premios más importantes otorgados por la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas (AMPAS), el cual llegará a nuestras pantallas este 24 de febrero; se trata nada más y nada menos que de los Oscar 2019, mismos que en éste año presentan la edición número 91. El evento tendrá lugar en el Dolby Theatre del Hollywood & Highland Center de Los Ángeles.

Oscar

Para no perderte ningún detalle de la ceremonia, lo primero que debes saber es cuáles son los nominados a ganar la famosa estatuilla dorada, conocer un poquito más a los nominados en cada categoría.

Así que te invitamos a revisar esta lista elaborada por la propia Academia para que conozcas, de antemano a los posibles ganadores.

Oscar

¿Quién será el presentador de los premios Oscar 2019?

¡Sorpresa! Este año la entrega de premios no tendrá presentador; la Academia decidió no poner al frente a un maestro de ceremonias, un hecho que será la segunda vez que acontece en la historia de los Oscars, para ese entonces fue en el año 1989.

¿Cuántos son los invitados a la entrega de premios Oscar 2019?

Se cuenta con 3.400 asientos para los invitados, aunque en varias ocasiones los invitados a la ceremonia no llegan, por consiguiente quedan vacíos. Sin embargo, la cifra estimada es esa, cada año.

¿Sabes cómo  nacen las estatuillas para las premiaciones?

El proceso para la elaboración de las magníficas estatuillas, es parte de la compañía Polich Tallix Fine Art Foundry quienes inicialmente crean el molde en 3D y lo trabajan hasta dejarlo sumamente pulido, ahí es cuando pasa a Epner Technology y es donde surge la magia de oro, pues el último baño es de oro a 24K. Queremos destacar que cada estatuilla para los premios Oscar, mide casi los 30 centímetros y pesa cerca de los 4 kilos. ¡Saquen sus cuentas!

¿Cuánto será el tiempo que durará la gala?

Quienes somos amantes del Oscar sabemos que el tiempo del evento suele ser prolongado, pero en esta ocasión en su edición número 91, la Academia decidió reducir el tiempo de la ceremonia para mantener a su audiencia en sintonía; el tiempo estimado será de 3 horas.

¿A qué hora será la entrega de premios Oscar 2019? (Horarios en Latinoamérica)

La alfombra roja dará inicio en punto de las 5 de la tarde; dos horas después dará inicio la entrega de premios.

México, Honduras, Guatemala, Nicaragua, El Salvador: 7:00 p.m.

Ecuador, Colombia, Panamá: 8:00 p.m.

Estados Unidos – Los Ángeles: 5:00 p.m. (ET) / 09:00 p.m. (PT)

Estados Unidos – Nueva York: 8:40 p.m. (ET) / 12:40 a.m. (PT)

Rep. Dominicana, Bolivia, Venezuela y Puerto Rico: 9:00 p.m.

Paraguay: 10:00 p.m.

Venezuela, Argentina, Uruguay y Chile: 9:00 p.m.

Ahora bien ¿Están listos para la noche más glamorosa del cine?

¡NO sigas este enlace o serás bloqueado en este sitio!