Snarky Puppy: más allá del jazz

Snarky Puppy

Snarky Puppy es una banda de «fusión instrumental» radicada en Brooklyn, New York. Su líder es el bajista, compositor y productor Michael League. Se puede decir que esta banda es un colectivo de músicos de gran nivel que se juntan para disfrutar y hacer música sin prejuicios. Si bien es cierto que todo está bajo la dirección de League, en la dinámica de la banda se juntan las experiencias y el bagaje de cada miembro para obtener como resultado esa mezcla que conforma el sonido de este grupo que arrastra ya legiones de seguidores.

Snarky Puppy fue formada originalmente en Denton (Texas) en el 2004. La banda agrupa a un colectivo de cerca de 40 músicos que interpretan diversos instrumentos (guitarra, piano, teclados, percusión, instrumentos de viento y cuerdas). Muchos de los músicos actuales de Snarky Puppy estudiaron en la University of North Texas.

Los integrantes de esta súper banda han formado parte de las bandas de diferentes artistas: Erykah Badu, Marcus Miller, Justin Timberlake, Kirk Franklin, Ari Hoenig, Roy Hargrove, Snoop Dogg y muchos otros.

Snarky Puppy tiene un fuerte compromiso con la educación y constantemente realiza clínicas, workshops y masterclasses en diferentes lugares del mundo.

El álbum debut Live at Uncommon Ground fue publicado en el 2005 y comenzaron a hacer giras de forma extensiva con la publicación de su segundo disco, The Only Constant en el 2006.

Snarky Puppy ganó un Grammy junto a Lalah Hathaway el 26 de enero de 2014 en la categoría «Best R%B Performance» por el tema «Something» (original de Brenda Russell).

Discografía:

  • Live at Uncommon Ground (2005)
  • The Only Constant (2006)
  • The World Is Getting Smaller (2007)
  • Bring Us the Bright (2008)
  • Tell Your Friends (2010)
  • groundUP (2012)
  • Amkeni w/ Bukuru Celestin (2013)
  • Family Dinner Volume I (2013)
  • We Like It Here (2014)

Información tomada de Wikipedia.

Sergio Sosa
Economista (1987). Blogger desde el 2000. Beer Enthusiast. Music lover.
¡NO sigas este enlace o serás bloqueado en este sitio!